材料(1人分)
- 食パン 8枚切り
- 2枚
- ツナ缶
- 1缶
- レタス
- 1枚
- トマト薄切り
- 2-3枚
- きゅうり薄切り
- 4-5枚
- バター
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2程度
- レモン
- 1切れ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バターと粒マスタードにマヨネーズを小さじ2分の1程度加え 混ぜます
これはマヨマスと呼ばれていて
サンドイッチハウスの要でしたので
週に1度大量生産しました
-
- 2
-
- ツナは缶を開け汁をしぼりだします
-
- 3
-
- トーストしたパンに1のマヨマスを塗って
-
- 4
-
- レタスを乗せて
マヨをかけ
-
- 5
-
- キュウリスライスのせて
マヨをかけ
-
- 6
-
- トマトスライスを乗せて
マヨをかけ
-
- 7
-
- 3の汁けをしっかり絞ったツナを乗せて
上のパンをかぶせます
-
- 8
-
- お好みで パンの耳を切り落としまして
クロスカットしたりします
-
- 9
-
- 食べる時 レモンを絞りかけて
塩を振って頂きます
おいしくなるコツ
ツナにマヨネーズを混ぜこまない事だと思います
きっかけ
昔アルバイトしていたサンドイッチハウスの人気メニューでした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません