サンドイッチハウスのツナサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バターと粒マスタードにマヨネーズを小さじ2分の1程度加え 混ぜます
これはマヨマスと呼ばれていて
サンドイッチハウスの要でしたので
週に1度大量生産しました - 2 ツナは缶を開け汁をしぼりだします
- 3 トーストしたパンに1のマヨマスを塗って
-
4
レタスを乗せて
マヨをかけ -
5
キュウリスライスのせて
マヨをかけ -
6
トマトスライスを乗せて
マヨをかけ -
7
3の汁けをしっかり絞ったツナを乗せて
上のパンをかぶせます -
8
お好みで パンの耳を切り落としまして
クロスカットしたりします -
9
食べる時 レモンを絞りかけて
塩を振って頂きます
きっかけ
昔アルバイトしていたサンドイッチハウスの人気メニューでした
おいしくなるコツ
ツナにマヨネーズを混ぜこまない事だと思います
- レシピID:1870004046
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません