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我が家のひじき レシピ・作り方

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ゆうじん55
人参や大根を加えることでお子様も食べやすくなります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥ひじき
50g
人参
1/2本
大根
約5cm
○醤油
大さじ5
○砂糖
大さじ4
○酒
大さじ1
○だし汁
100ml
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじきをたっぷりの水に約30分つけてもどす。
    大根と人参を短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンで人参と大根を炒め、火が通ったら[1]のひじきと○の調味料を加えて煮込む。
  3. 3
    煮たったら完成☆

おいしくなるコツ

材料が柔らかくなるまでよく煮込みましょう。 味が染みておいしいです。

きっかけ

子供も食べやすいひじきをつくりたかったので、考えました。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
簡単 ヘルシー 健康 栄養
料理名
ひじき

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/17 14:58
(●´∀`)ノ 久しぶりにひじきの煮物作りました。滋味あふれる家庭の味。ご飯にもピッタリで美味しかったです!ごちそう様でした!
iihi009
おいしそうなひじきですね。ご飯がすすみますよね。 つくレポありがとうございました!

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