ウェイパー☆胡瓜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
ウェイパー作った人すごいね・・・コレさえあれば何でもOK☆みたいな雰囲気あるね~(笑)
みんながつくった数 10

材料(2~3人分)

胡瓜
2本
ウェイパー
小2

作り方

  1. 1
    胡瓜を洗って、先端と皮を適当にムキ、食べやすい大きさに切りましょう。
  2. 2
    ビニール袋に①の胡瓜を入れ、ウェイパーを投入。

    よく揉むだけ、あとは冷蔵庫で寝かす。
  3. 3
    1~2時間後・・・
    ↓↓
    袋から取り出し、器に盛りつけ完成です。

おいしくなるコツ

袋に入れて・・・「おいしくなーれ」とつぶやき、なじむように揉むだけ。

きっかけ

ウェイパー☆胡瓜

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
ウェイパー きゅうり つけもの 浅漬け
料理名
ウェイパー☆胡瓜

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 9 件)

2021/07/17 12:42
ウェイパーはいい仕事しますね 大変おいしゅうございました♪(~_~)
れんど
胡瓜の美味しい季節で、ホントにウェイパーは優秀ですよね(o´∀`)b ☆レポートありがとうございました。
2017/02/14 22:32
おいしくいただきました(o^^o)
gaosaeko
ピンクでカワイイ食器にみどりのキュウリが映えてより美味しそうに見えます(^∇^)レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする