材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1弱
- 卵
- 2コ
- *塩・こしょう
- 少々
- *味の素
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- MIXベジタブル
- 大2~
- 青ネギ・輪切り
- 大1
- *マーガリン
- 小1~
- *具のソース・トマトタルタル
- 大1~
- ◎粉チーズ
- 小1~2
- ★ケチャップ・飾り
- 適量
作り方
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- 1
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- 具材をサイノメに切る。
熱したフライパンにマーガリンを溶かし、魚肉ソーセージ・MIXベジ・青ネギ・ご飯を入れこんがりと炒める。
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- 2
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- ①へ
キューピー具のソース・トマトと野菜とトマトのタルタルを加えます。
※ご飯となじませよう。
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- 3
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- 色よくこんがり炒めましょう。
塩・コショーで調え、味見します。
ちょっぴり飯よ具が多い感じですね。
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- 4
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- 一旦、火を止め③を皿などに取り出します。
粉チーズを振っておく。
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- 5
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- 卵を割りほぐし、薄く流して焼いていきます。
半熟で火を止め、中身をもどします。
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- 6
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- 卵を巧く巻いて、お皿にひっくり返して盛ります。
好きなようにケチャップで落書きすれば・・・完成です。
おいしくなるコツ
ご飯を包む時に粉チーズ!!卵のトロミとチーズの引きがたまらーん!!
とろけるチーズにしてもイイかな~
きっかけ
オムライス