彩小握り レシピ・作り方
![彩小握り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cffc6fa7e2248598fa02ccd580934a9306715ed5.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
焼き鮭は大辛(レシピIDID:1870000929)が好きです
ご飯と骨を取った焼き鮭とゴマと刻みシソを加えます -
2
混ぜ混ぜーっとしたら
作りたい個数に多少分けておくと 間違えがおこりにくいと思います -
3
切れ目入れたのに できた個数が違うだろと言う 突っ込みは無視しつつ
パクっと食べられる大きさにニギニギします -
4
握った数と 出来上がりの数が違うんじゃないの?という突っ込みは無視しつつ
海苔を巻いて出来上がりです
きっかけ
宴会の 飯物は 一口サイズがいいので
おいしくなるコツ
このまま 焼きおにぎりにすると 胡麻と鮭から出た脂で 海苔が韓国海苔みたいな味になって 美味しいです
- レシピID:1870003313
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません