材料(3~人分)
- 麹の甘酒
- 2分の1カップ
- 味噌
- 2分の1カップ
- 酢
- 2分の1カップ
作り方
-
- 1
-
- 材料を全部混ぜます~
ツブツブが気になればミキサーでウイーンとします
甘酒はレシピID1870003353 を使っています
-
- 2
-
- 作り置いておくと便利です
-
- 3
-
- ・・で 出来上がりなのです
今回は 島ねぎのヌタにつかってみました
-
- 4
-
- ホタルイカの酢味噌和えとかも 美味しいですよね~
おいしくなるコツ
塩麹が塩代わりなら 甘酒は砂糖代わりだとおもいます~
きっかけ
麹がすきだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません