アプリで広告非表示を体験しよう

OH☆もちーズでピッツァ風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
アツアツのうちにハフハフッて言いながらほおばるのが最高ウマイっす♪お試しあれ~

材料(3人分)

切り餅(丸でも角でもOK)
3~4コ
とろけるチーズ
2つかみ半
*青ネギ
大1~
*醤油
小2
*ケチャップ
小2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅は拍子木切りにするか食べやすい大きさにカットして水に漬けておきます。

    水気を切って熱したフライパンに油を多めにしき、お餅を焼いていきます。
  2. 2
    しばらくするとピザ生地状態にお餅が溶けて広がります。

    そこへチーズをガバッとのせ、ケチャップ・青ネギをかけて、数分フタをします。
  3. 3
    チーズがとろけたところへ醤油をまわしかけて完成です。

    お皿に移して、ピザ状にカットしてどうぞ~♪お好み焼きのコテなどで切ってもOKですね。

おいしくなるコツ

とろけるチーズはピザ用もしくはグラタン用の細かくなってるナチュラルチーズが良い◎科と思います♪伸びのイイとろーりチーズがたまりませーん。ブルーチーズなどを少し加えると本格的ですね~あとは、ピザ用カッターがあればラクチン!!

きっかけ

正月用のお餅の消費にチーズと相性抜群なんで、ピザ風にしてみました。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
おつまみ お餅 ピザ チーズ
料理名
お餅とチーズのお焼き

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする