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冬の定番・ぶり大根おろしパスタ(原価180円) レシピ・作り方

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521011
さっぱり満足、冬の旬を堪能できますよ。

材料(1人分)

ぶり切り身
1切れ
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
50cc
たかのつめ
適量
大根おろし
適量
ポン酢
適量
スパゲッティー
100g
刻みねぎ
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとぶりを入れ、弱火でじっくりこんがり火を通します。
    たかのつめとニンニクは焦げるので、焼き上がる途中に加えてくださいね。
  2. 2
    ぶりが焼けたら大根おろしを投入、少し水分を飛ばしたら、ポン酢投入。
  3. 3
    スパゲッティーをゆで、ソースと合わせ皿に盛り、上からねぎを振ります。

おいしくなるコツ

ぶりをしっかり焼くことで臭みなくできます。 大根おろしを加えて軽く水分を飛ばすと、辛みが減ります。

きっかけ

さっぱりした旬のパスタを食べたくて

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ぶり大根おろしパスタ

このレシピを作ったユーザ

521011 美味しくて体に財布にやさしい簡単料理を心がけています。 現在体脂肪率15%継続中。

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