冬の定番・ぶり大根おろしパスタ(原価180円) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶり切り身
- 1切れ
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 50cc
- たかのつめ
- 適量
- 大根おろし
- 適量
- ポン酢
- 適量
- スパゲッティー
- 100g
- 刻みねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとぶりを入れ、弱火でじっくりこんがり火を通します。
たかのつめとニンニクは焦げるので、焼き上がる途中に加えてくださいね。
-
- 2
- ぶりが焼けたら大根おろしを投入、少し水分を飛ばしたら、ポン酢投入。
-
- 3
- スパゲッティーをゆで、ソースと合わせ皿に盛り、上からねぎを振ります。
おいしくなるコツ
ぶりをしっかり焼くことで臭みなくできます。
大根おろしを加えて軽く水分を飛ばすと、辛みが減ります。
きっかけ
さっぱりした旬のパスタを食べたくて
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
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ぶり大根おろしパスタ
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