アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と椎茸の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
春菊の独特の苦味と、ダシの甘味と、玉子のまろやかさで、とっても美味しい一品が出来ました♪

材料(2人分)

春菊
25g
椎茸
3個
2個
●ダシ汁
1カップ
●醤油
小さじ3
●砂糖
大さじ1
●みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は、流水で洗ってざく切りにする
  2. 2
    椎茸は、イシヅキを切り取り、軸と一緒にスライスする
  3. 3
    鍋に●を入れて煮立てる
  4. 4
    ③が煮立ったら②を入れて煮る
  5. 5
    椎茸がしんなりしてきたら、①を入れて一煮立ちさせ、卵をときほぐして入れ、蓋をして火を消す

きっかけ

春菊をたくさん貰ったので、卵でとじてみちゃいました

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
玉子とじ 簡単 おかず 一品
料理名
玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする