材料(2人分)
- 春菊
- 25g
- 椎茸
- 3個
- 卵
- 2個
- ●ダシ汁
- 1カップ
- ●醤油
- 小さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春菊は、流水で洗ってざく切りにする
-
- 2
- 椎茸は、イシヅキを切り取り、軸と一緒にスライスする
-
- 3
- 鍋に●を入れて煮立てる
-
- 4
- ③が煮立ったら②を入れて煮る
-
- 5
- 椎茸がしんなりしてきたら、①を入れて一煮立ちさせ、卵をときほぐして入れ、蓋をして火を消す
きっかけ
春菊をたくさん貰ったので、卵でとじてみちゃいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません