作り方
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- 1
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- 玉ねぎは小玉で5ミリ角位に切ります
新玉ねぎの時期は大きい玉を1センチ角位に切ってたっぷり入れます
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- 2
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- トマトは皮を剥いて1センチ角位に切ります
私は湯むきしたとまとの香りが嫌いなのでトマトピーラーを使っています
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- 3
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- 1と2とスイートチリソースを混ぜて1晩程度寝かせます
新玉ねぎなら寝かせる必要はなくそのまますぐ次にいけます~
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- 4
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- アボガドは 良い熟し加減のものを使いたいです
縦にクルリと包丁を入れ左右にひねります
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- 5
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- パカリと取れたら 皮を指ではがし ザクザクと切って
ざく切りパクチーとともに3に混ぜてできあがりー
おいしくなるコツ
玉ねぎは 新玉ねぎのほうが美味しいです
アボガドの美味しさが全てを左右すると思います
生春巻きの皮で巻くとおいしいです~
きっかけ
パクチーを好きになってほしいから