アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも薄切り肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
人参はグラッセみたいに甘くなく、カレー風味のバター醤油にした付け合せです。ツナと一緒にパンに挟んでも美味しいよ♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚もも薄切り肉
12枚
*塩・コショー
2・3振り
*小麦粉
適量
~ソース~
砂糖
小1/2
大1~2
おろし生姜
大1
はちみつ
小1
青しそドレッシング
大3
生姜汁
小1~
小1~
洋カラシ・チューブ
2~3cm
~付け合せ~
人参
1本
キャベツ
1/4玉
青ねぎ
3~4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★付け合せの人参はシリシリ用に細くスライサーで切り、バター・塩・胡椒で炒める。
    ★キャベツはチンしてウェイパー小1/2・青ねぎ(彩り)合えておく。
  2. 2
    豚肉を広げて、うすく粉をはたいていきます。

    フライパンを熱し、焼く直前で、塩・コショーしましょう。
  3. 3
    付け合わせを各自のお皿に盛り付け、準備しておきます。
  4. 4
    肉を両面香ばしく・こんがりと焼いて、盛り付けます。
  5. 5
    フライパンに残った油分を利用してソースを作ります。

    調味料を混ぜ合わせて、投入。強火にして煮切る。
  6. 6
    ※味の微量調整をしてね。

    お皿のお肉にかけて、
    完成です。

おいしくなるコツ

肉は薄く衣づけるおかげで安い物でもボリュームUP☆こんがり焼いてから、ソースを絡めるだけなのでとても簡単、卵をまとって“ピカタ風”にしても良いね。 付け合せは何でもOKです!!

きっかけ

シンプルに手軽に安い・薄い豚肉で、家計費節約のため。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 生姜焼き 定食メニュー 定番おかず
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 15:09
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
暑い日でもご飯がススムおかずですね☆d( ̄ ワ ̄)レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする