アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドさつまいもバジル風味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aozora1015
バジルがさつまいもやアボカドとマッチして美味しい♪インゲンや豆類など加えてもいいですね。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

アボカド
2個
さつまいも
150g
ブロッコリー
1房
ミニトマト
8個
モッツアレラチーズ(一口チェリータイプ)
8個
Aマヨネーズ
大さじ3
A酢
小さじ1
Aバジルソース
小さじ1
塩・こしょう
少々
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茹でて水気を切っておく。
    さつまいもは皮付きのままラップでくるみレンジでやわらかくする。
    やわらかくなったら皮をとり、2センチ大の角切りにし、粗熱をとっておく。
  2. 2
    皮をとったアボカドも2センチ大の角切りにし、レモン汁をふりかけておく。
  3. 3
    ミニトマトとモッツアレラチーズを半分に切る。
  4. 4
    1にAを混ぜ合わせた後、2を入れて、塩・こしょうで味を調え、アボカドがつぶれないよう混ぜる。
  5. 5
    器に盛ったら3を飾り付けし、完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーやトマトなどよく水気をきってください。トマトはタネを取り除いておくと汁気がでません。

きっかけ

旬のさつまいもを使ってアボガドサラダを作りました。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のサラダバジル
関連キーワード
さつまいも バジル サラダ アボカド
料理名
アボガドとさつまいもサラダ

このレシピを作ったユーザ

aozora1015 ちょっとしたひと手間で、味も見た目もおいしい料理が作れるよう心がけています☆

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/18 15:21
見た目もおしゃれでおいしかったです アボカド大好き!
rushrush0909
簡単なのでまたぜひ作って下さい☆レポありがとうございました♪
2011/11/25 20:32
サツマイモを入れるのが意外でしたが、ほんのり甘いサツマイモ、合いますね! バジルの風味大好きなので、とってもおいしくいただきました♪
*nini*
そうなんです^^意外な組み合わせが美味しくて♪ レポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする