ひと手間で絶品! ニンニク醤油タレ レシピ・作り方
材料(*人分)
- 玉ねぎ
- 90g
- ニンニク
- 2個(120g)
- ごま
- 大さじ1
- 生姜
- 50g
- 鷹の爪
- 1本
- 砂糖
- 50g
- 醤油
- 300ml
- 酒
- 50ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンニク、生姜をミキサーにかけてみじん切りしておきます。
鷹の爪はみじん切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋に醤油、砂糖を入れ 砂糖が溶けるまで加熱します。
砂糖が溶けたら①の玉ねぎ・ニンニク・生姜・鷹の爪、酒、ゴマを入れ混ぜながら弱火で5~10分煮込み完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません