作り方
-
- 1
-
- じゃがいも4個を水洗いして耐熱容器にならべラップをする。電子レンジで4分加熱し、上下を逆にして更に4分加熱する。
-
- 2
-
- ニンニク2かけはみじん切りする。
-
- 3
-
- じゃがいも加熱後、少し冷めてから皮をむく。このとき、少し包丁を入れるだけで、手で簡単にむけます。その後1㎝ほどの輪切りにしてからイチョウ切りします。
-
- 4
-
- ベーコン4枚は約1㎝角に切る。フライパンを火にかけオリーブオイル大さじ半分を入れ油がなじんだらベーコンを入れカリカリになるぐらいまで炒めた後取りだします。
-
- 5
-
- ④のフライパンに残りのオリーブオイルを入れ、②のニンニクを加え、少し焦げめがつくぐらいまで炒めます。
-
- 6
-
- ⑤に③のじゃがいもを入れ塩小さじ2を加えて少し焦げめがつくぐらいまで炒めます。
-
- 7
-
- 最後に乾燥バジル大さじ2を加え、1~2分炒めます。
お皿に盛りつけ④のベーコンをパラパラと振りいれて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ニンニクは焦げすぎると苦くなるので、手早くね!!
きっかけ
無農薬のバジルをいただいたので、いつもの料理にプラスしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません