材料(5、6人分)
- チャーテ(はやとうり)
- 2個
- ゆず玉
- 1個
- 塩(もみ用)
- 適量
- 三杯酢 or 甘酢 (お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- チャーテの種(?)をスプーンでくりぬき
薄く切ってしおをふっておく。
-
- 2
-
- その間にゆずを半分に切って果汁をボウルにしぼる。皮のひも(?)みたいなのは適当に掃除しておく。白い甘皮を残したまま千切りに。
-
- 3
-
- チャーテの水をしっかり切って、ゆずと好みのお酢で合わす。お好みでゴマを振って召し上がれ!
おいしくなるコツ
ゆずの甘皮を残す!これにかぎる!のけると苦いです。
きっかけ
たくさんもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません