ツナタマサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
腹もちが良いです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
2枚
バター又はマーガリン
大さじ1程度
1個
ツナ缶
1缶(80g)
マヨネーズ
大さじ3-4
キュウリ(又はレタスとか?)
2分の1本

作り方

  1. 1
    卵は小鍋に1-2センチくらい水を入れ 蓋をして10分蒸しで茹で卵にしています
  2. 2
    ツナ缶は開けた蓋をそのまま押し込み ギューって押して
    汁を絞り切ります
  3. 3
    絞られたツナにマヨネーズを大さじ2程度入れて混ぜます
    マヨネーズの分量はお好みで
  4. 4
    パンにバターを塗って
    3で混ぜたツナをのせ キュウリの薄切りを乗せます
  5. 5
    開いたツナ缶に殻を剥いた茹で卵を入れ マヨネーズを大さじ1-2杯加えてつぶし混ぜます
  6. 6
    4の上に5の卵を乗せて
    バターを塗ったパンを重ねて出来上がりです~
    どんな形にカットするかとか
    耳を切り落とすとかお好みで~

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りを塩もみして水洗いして絞ったもの(辛味抜き)をツナに加えるととっても美味しくなります その際は・・キュウリ入れなくていいと思います

きっかけ

サンドイッチハウスでバイトをしていた時 あまり人気のないメニューでしたが 家で作るには 材料が少なくて作りやすいので

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ツナサンド タマゴサンド ツナタマ サンドイッチ
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/17 13:24
こんにちは^^ ツナ缶の中で・・どんどん作れちゃうから簡単で嬉しいレシピだった♪ 柔らかいパンにゆる~っとした感じが大好き・・美味しかったよ。ごちさまです☆
ta8316
柔らかそうなパンにゆるゆるっと挟まった優しそうなサンド 頬ずりしたくなります~スリスリ~♪ 洗いものしたくない気持ち見事に見抜いていただきハジカチー♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする