ツナタマサンド レシピ・作り方

ツナタマサンド
  • 約10分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
腹もちが良いです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は小鍋に1-2センチくらい水を入れ 蓋をして10分蒸しで茹で卵にしています
  2. 2 ツナ缶は開けた蓋をそのまま押し込み ギューって押して
    汁を絞り切ります
  3. 3 絞られたツナにマヨネーズを大さじ2程度入れて混ぜます
    マヨネーズの分量はお好みで
  4. 4 パンにバターを塗って
    3で混ぜたツナをのせ キュウリの薄切りを乗せます
  5. 5 開いたツナ缶に殻を剥いた茹で卵を入れ マヨネーズを大さじ1-2杯加えてつぶし混ぜます
  6. 6 4の上に5の卵を乗せて
    バターを塗ったパンを重ねて出来上がりです~
    どんな形にカットするかとか
    耳を切り落とすとかお好みで~

きっかけ

サンドイッチハウスでバイトをしていた時 あまり人気のないメニューでしたが 家で作るには 材料が少なくて作りやすいので

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りを塩もみして水洗いして絞ったもの(辛味抜き)をツナに加えるととっても美味しくなります その際は・・キュウリ入れなくていいと思います

  • レシピID:1870002450
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ツナサンド タマゴサンド ツナタマ サンドイッチ
料理名
サンドイッチ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ta8316
    ta8316
    2012/10/17 13:24
    ツナタマサンド
    こんにちは^^
    ツナ缶の中で・・どんどん作れちゃうから簡単で嬉しいレシピだった♪
    柔らかいパンにゆる~っとした感じが大好き・・美味しかったよ。ごちさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る