甘酸っぱい自然の恵み!レーズンパンに柿☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
今が旬の柿!レーズンの甘酸っぱさと柿の濃厚な甘さが合わさって、幸せな味になりました☆ 是非食べて欲しいな♪

材料(1人分)

レーズンパン(食パン形)
1枚
1/2個~
マーガリン
お好み量

作り方

  1. 1
    レーズン食パンを用意。

    ※食パンタイプではない場合、1cmくらいの厚さに切ってね! 写真では食べやすいように3~4cm角にしています☆
  2. 2
    柿は皮を剥き、3㎜くらいの厚さにスライスする。
  3. 3
    レーズンパンにマーガリン(バター)を適量塗り、オーブントースターで軽くトーストする。
  4. 4
    トーストしたレーズンパンにスライスした柿を並べたら完成!

    サクサクのトースト・レーズンの甘酸っぱさ・柿の濃厚な甘さは、最高の組み合わせ☆

おいしくなるコツ

じんわりマーガリン(バター)がしみ込んだサクサクのトースト・レーズンの甘酸っぱさ・柿の濃厚な甘さをお楽しみください♪ 美味しいよ~~☆ 柿が旬の今の季節にぜひ!!

きっかけ

たくさんいただいた柿を、大好きなレーズンパンに乗せて食べたら美味しかったので紹介します。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする