アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのにんにく炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
食事のつなぎやちょっとしたおつまみにイイですよ。シャキシャキ感を残すと一段とイイね♪

材料(2人分)

ピーマン(中)
2~3コ
にんにく
2~3片
塩・胡椒
2~3振り
オリーブ油
大1
醤油・ナンプラー
各小1
※一味・七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大蒜は皮をむき小さくスライス、又はみじん切りにする。

    ピーマンは二つに割り、タネをキレイに取り去り、斜めに細く切ります。
  2. 2
    オリーブ油をフライパン温め、大蒜を投入。

    次にピーマンをざっと加え、手早く炒める。
    大蒜はこんがりキツネ色が目安です。
  3. 3
    油が全体にまわったら、塩コショー・しょう油で調味します。

    火をとめ→味見→器に盛り付け、完成です。

    ※好みで唐辛子をふって下さい。

おいしくなるコツ

油の中で大蒜の旨味をたっぷり流出させる。その油で炒めると何でも美味しくなりまーす。 ピーマンの切り方は繊維に逆らい斜め切りにします。

きっかけ

残り物野菜でにんにくの風味がついたしっかりおかずに。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
にんにく ピーマン 香味野菜 おつまみ
料理名
ピーマンの大蒜炒め

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする