鰹のたたき☆マヨパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rei mam
漬けタレはポン酢を使うから簡単♪
それをオーブンで焼いてヘルシーに仕上げました♡
何もつけなくていいからお弁当にも❤

材料(2人分)

鰹のたたき
1サク
マヨネーズ
大匙1~
パン粉
付けるだけ
漬けだれ
ポン酢
大匙2
お酒
大匙1
ニンニク(チューブ可)
3センチ
生姜(チューブ可)
3センチ

作り方

  1. 1
    タレをお皿で混ぜて広げておく。

    オーブンは170度で予熱開始。

    トースターで焼く場合必要なし。
  2. 2
    そこに鰹を入れて30分冷蔵庫で漬け込む。
    途中出来ればひっくり返して♪
  3. 3
    味が染みたら鰹にマヨネーズをたっぷりつける。
    たっぷり加減は好みです♪
  4. 4
    そしてパン粉で仕上げる♪

    パン粉にパセリや青海苔、粉チーズイロイロ混ぜても美味しいよ~♪
  5. 5
    ④をオーブンで15分焼く。
    裏返して更に5分♪
    じっくり焼き上げました❤
    もちろんトースターで焼けばもっと早いです
  6. 6
    タレに漬けて更にマヨネーズでコーティングされてるのでお弁当にもGOOD☆彡
    もちろんポン酢やマヨで食べても美味しいよ❀

おいしくなるコツ

※鰹1本大きさもまちまちなのでタレは増減させてください♪ ※焼き加減はお持ちのオーブンで変わってきますのでそれも調節願います>< ※トースターなら早いですが焦げるのも早いので気をつけてね♪

きっかけ

余り物のたたきをパン粉焼きにしてみました

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹のたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする