作り方
-
- 1
- タレをお皿で混ぜて広げておく。
オーブンは170度で予熱開始。
トースターで焼く場合必要なし。
-
- 2
- そこに鰹を入れて30分冷蔵庫で漬け込む。
途中出来ればひっくり返して♪
-
- 3
- 味が染みたら鰹にマヨネーズをたっぷりつける。
たっぷり加減は好みです♪
-
- 4
- そしてパン粉で仕上げる♪
パン粉にパセリや青海苔、粉チーズイロイロ混ぜても美味しいよ~♪
-
- 5
- ④をオーブンで15分焼く。
裏返して更に5分♪
じっくり焼き上げました❤
もちろんトースターで焼けばもっと早いです
-
- 6
- タレに漬けて更にマヨネーズでコーティングされてるのでお弁当にもGOOD☆彡
もちろんポン酢やマヨで食べても美味しいよ❀
おいしくなるコツ
※鰹1本大きさもまちまちなのでタレは増減させてください♪
※焼き加減はお持ちのオーブンで変わってきますのでそれも調節願います><
※トースターなら早いですが焦げるのも早いので気をつけてね♪
きっかけ
余り物のたたきをパン粉焼きにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それをオーブンで焼いてヘルシーに仕上げました♡
何もつけなくていいからお弁当にも❤