ガーリック味☆竹輪ベーコンの海苔和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 竹輪
- 1本
- ベーコン
- 3枚
- 海苔
- 3枚
- ガーリックパウダー
- 小匙1
- クレソル(塩)
- 3ふり
- ごま
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- ベーコンを1センチ幅に切って耐熱皿にいれる。
-
- 2
- ガーリックパウダー・クレソルをかける。
ラップをかけて40~1分チンします♪
-
- 3
- 竹輪を輪切りにして②のベーコンと混ぜる。
追加20秒~40秒チンします。
-
- 4
- 手でちぎった海苔を混ぜて白ゴマをかければ出来上がり♡
おいしくなるコツ
※レンジ調理であえるだけ。簡単すぎます♪
きっかけ
お弁当のおかずに飽きられないようにガーリック味にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジ調理なので手間いらず♡
にんにくの風味で美味しく頂けます✿