食べやすい!にんじんとツナのサラダ レシピ・作り方
作り方
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- にんじんを細切りにする。何気にこの作業に10分以上かかった…。玉葱は今回はもらいものの紫玉葱。スライスして水にさらす→空気にさらす。にんじんに塩をふって軽く揉み込み放置。
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- 2
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- オリーブオイル、酢、レモン汁、塩、黒胡椒を合わせる。塩は愛媛のうまい塩つかってます。黒胡椒はミル挽きするとうまさ爆発。なきゃテーブル胡椒でもいいよ。
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- 3
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- シーチキンはよく油を切る。にんじんは手でぎゅっと水を絞る。材料全部をあえる。冷やして完成。葉物のサラダに添えてもいいし、これだけでも美しいひと皿になる。
おいしくなるコツ
必ずレモンを入れること。酢とオリーブオイルだけじゃ駄目なのだ。フレッシュがなければ市販のレモン汁でもいいよ。
きっかけ
にんじんを沢山食べるため。食べさせるため
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