アプリで広告非表示を体験しよう

生姜と人参のピクルス風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
付け合せに薬味に最適な箸休めです。あっさり&さくさく…つまみにもOK♪

材料(3~4人分)

生姜
3~4コ
人参
1/2本
*味の素
少々
*塩
少々
*酒
大1~2
*みりん
大1~2
*酢
大1~2
★ゆずのすし酢
大3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜の皮を丁寧にむく。
    できるだけ薄く食べやすいサイズに切ります。
    材料を茹でるかチン★して中まで加熱しておきます。
  2. 2
    *印の漬け汁を加熱して冷まし→タッパーに入れ、生姜・人参を漬け込み→★ゆずすし酢を加え→冷蔵庫で寝かしましょう。
  3. 3
    一日置くと味が染みて美味しい。

    盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

フツーのすし酢や酢のみでも作れますが、柚子のすし酢を加えるとフルーティですごく食べ易くなります。

きっかけ

ガリを作ろうかと思い…ちょっと変化球でこんな感じに。

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜 人参 ピクルス 野菜
料理名
生姜と人参のピクルス風味

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする