*朝ごはんにも♪和風なツナマヨ3食おにぎり* レシピ・作り方

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Rei mam
彩も綺麗で娘も大喜びのおにぎりです♡
甘~いふわふわ卵と和風のツナマヨもベストマッチ❤大葉の風味もたまりませんよぉ♪

材料(2人分)

ご飯
お茶碗1杯
カニカマ
2本
大葉
2枚
ツナ
1/2缶
1個
*マヨネーズ
小匙1~
*ほんだし
小匙1
*牛乳
小匙1
適量

作り方

  1. 1
    卵に◎の調味料を入れてふわふわ卵を作ります。

    ※コツは半熟で火を止めて余熱でふわふわに❤
  2. 2
    それを取り出して冷ましておく。
  3. 3
    ごはんにツナ、大葉、カニカマを入れて混ぜる。

    ※カニカマは細かく切っておいた方が食べやすいです。
  4. 4
    冷ましておいた卵と*の調味料も加えてさらに混ぜる。
  5. 5
    手に少々の水と塩をつけてしっかりにぎる。

    ポロポロと具が落ちてこないように。
  6. 6
    お弁当用にはにぎらなくても、そのまま入れても綺麗だよ~❤

おいしくなるコツ

※娘も食べるので少し薄味です。 麺つゆや醤油、少々入れても美味しいです♪ ご飯に混ぜるマヨネーズも好みで増減してください! ※手に塩をつけてしっかりにぎってね❤

きっかけ

朝ごはんに彩のいいご飯を出すとよく食べてくれる娘。 おにぎりにしたらたくさん食べてくれたので♪

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)
料理名
3色おにぎり

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