アプリで広告非表示を体験しよう

ひやむぎで明太子パスタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
超・簡単!!キノコ入り明太子パスタ風の出来上がり!!麺にコシがあって☆もっちり生パスタ風に仕上がって気分は上々~♪

材料(1人分)

ひやむぎ麺
1束
ウインナー
3~4本
舞茸・シメジ
適量
明太子
1腹
*めんつゆ
大1~2
*塩コショー
少々
青ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを適当な大きさに切り、マイタケはほぐし、
    油少々をしいたフライパンでこんがり焼いていきます。
    ※塩・コショーする。
  2. 2
    ①へ
    茹でた冷麦麺を投入。
    茹で汁も少し加え、混ぜる。
    明太子をほぐしてのせる。
  3. 3
    めんつゆをまわしかけ、火を止めます。

    好みでネギなどを散らし盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

ウインナー・野菜(キノコ類)には塩・コショーでしっかり下味を。 (薄味にするなら尚のこと塩は決め手です。) あと→茹で汁を少し加える、明太子に火が通り過ぎないように、等です。

きっかけ

明太子パスタが食べたくなった時、冷麦で応用してみようと考えた♪

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
冷麦 そうめん 麺類 明太子
料理名
ひやむぎの明太子和え

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする