材料(1人分)
- スパゲティ
- 半人前
- キャベツ
- 1~2枚
- タマネギ
- 適量
- シメジ
- 適量
- 万能ネギ
- 適量
- *豆乳
- 適量
- *ウェイパー
- 適量
- *お酒
- 適量
- ★魚粉
- 少々
- ★すりごま
- 少々
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★クコの実
- 少々
- ★おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋で湯を沸かし麺と野菜を同時に茹でていきます。
野菜は食べやすい大きさに揃えておきましょう。
-
- 2
-
- ①の茹で汁に*調味料を加え味を調えてゆく。
豆乳はあまりぐらぐらさせない程度がベスト。
-
- 3
- 万能ネギの刻んだ物を散らせて、
★トッピング(お好みで)をしたら→完成です。
おいしくなるコツ
魚粉・生姜・ごま等の薬味色々でスープの風味がガラリと変わるので、お好みの物を組み合わせるといいでしょう。豆乳は→牛乳でもOK★(煮立てないのがポイント)
きっかけ
スープスパ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません