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桜あんとお餅入り、抹茶生地のミニ鯛焼き♪ レシピ・作り方

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みぃhana
ビタントニオのミニ鯛焼きプレートで作りました。

材料(5人分)

薄力粉
150g
抹茶
大さじ2
黒砂糖
40g
ベーキングパウダー
大さじ1/2
1個
切り餅
2個
牛乳
180cc
桜あん
150g
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作り方

  1. 1
    ボウルに、卵と砂糖を入れ、よく混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。
    そこに薄力粉、抹茶、ベーキングパウダーをいれ、さっくりと混ぜ合わせる。
  2. 2
    熱しておいた鯛焼きプレートに油を薄く塗り、生地を流しいれ、桜あん、1cm角に切ったお餅を入れ、上からまた生地をそっとかけて、蓋をして5分くらい焼く。
  3. 3
    蓋をあけてみて、ほんのり焼き色が付いていたら、爪楊枝などで取り出す。
    網の上などにおいて、粗熱をとる。

おいしくなるコツ

熱いので、やけどには注意してくださいね♪

きっかけ

春らしい鯛焼きを焼きたくて♪

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
ミニ鯛焼き

このレシピを作ったユーザ

みぃhana 簡単でお安くてヘルシーなお料理作りを心がけています。 オットとhana(チワワ)の3人暮らしです♪

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