オフ・チーズ・オン レシピ・作り方
![オフ・チーズ・オン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/152311f905980e0f8c76ec1ee61b44c4a87769fe.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- 麩 20gくらい
- バター 大さじ2
- チーズ(今回はピザ用チーズ使用) 1つかみ
作り方
-
1
バターを湯煎(又はレンチン)で溶かしお麩にからめ
フライパンに乗せて弱火にかけます -
2
チーズは何でもいいと思いますがたっぷり入れます
本当は伸びないタイプのチーズのほうが扱いやすいです -
3
弱火のまま絡め焼きます
香ばしく焼けたら出来上がり
箸に絡んだチーズは天使の分け前だと思って美味しく頂きます -
4
私はとてもチーズが好きなので さらに粉チーズかけてしまったりもします
きっかけ
Tea-treeさんのサクサク♪お麩ラスク(レシピID1600001543)があまりにも美味しかったので 色々やってしまいました
おいしくなるコツ
青海苔やカレーパウダーやパセリなどかけるとどんどん美味しいです~
- レシピID:1870001048
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 麩菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2011/05/24 13:01写真だと分かりにくいかもしれませんが カレーパウダーかけました。サクサクなお麩にチーズ・・、美味しい~♪あとぶーさん、ごちそうさまで~す♪