オフ・チーズ・オン レシピ・作り方

オフ・チーズ・オン
  • 約10分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
パンの耳でも旨いよね

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 バターを湯煎(又はレンチン)で溶かしお麩にからめ
    フライパンに乗せて弱火にかけます
  2. 2 チーズは何でもいいと思いますがたっぷり入れます
    本当は伸びないタイプのチーズのほうが扱いやすいです
  3. 3 弱火のまま絡め焼きます
    香ばしく焼けたら出来上がり

    箸に絡んだチーズは天使の分け前だと思って美味しく頂きます
  4. 4 私はとてもチーズが好きなので さらに粉チーズかけてしまったりもします

きっかけ

Tea-treeさんのサクサク♪お麩ラスク(レシピID1600001543)があまりにも美味しかったので 色々やってしまいました

おいしくなるコツ

青海苔やカレーパウダーやパセリなどかけるとどんどん美味しいです~

  • レシピID:1870001048
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
チーズ 麩菓子 ふがし
料理名
麩菓子
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/05/24 13:01
    オフ・チーズ・オン
    写真だと分かりにくいかもしれませんが カレーパウダーかけました。サクサクなお麩にチーズ・・、美味しい~♪あとぶーさん、ごちそうさまで~す♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る