アプリで広告非表示を体験しよう

コーンクリーム卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん43
小さい頃から母が作ってくれていたスープです。中華メニューの時に我が家は良く登場します。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

コーンクリーム缶(大)
1缶
牛乳
缶と同量
缶の半分
2個
塩・胡椒
適量
うまみ調味料
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.コーンクリーム缶をお鍋に入れる。
    2.空いた缶で牛乳を図り、入れる。
    3.その半分のお水を入れる。
  2. 2
    4.お鍋を中火にかけて煮ます。焦げないように、かき混ぜます。
    5.沸騰したら、塩・胡椒・うまみ調味料で味付けます。
  3. 3
    6.仕上げに2個の卵を溶き卵にして、さっと入れて出来上がり!
    とってもおいしいスープがあっという間です。

おいしくなるコツ

うまみ調味料が苦手な方は、中華スープの素の粉末を少々いれてください。 パンチの効いた味にしたい方は、黒胡椒を器にもったあとにさっとふるとこれまたおいしいです。

きっかけ

母が小さい頃から作ってくれていて大好きなスープです。

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンクリーム卵スープ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん43 お料理大好き!お酒も大好き(笑) 適当にいつもつくっているので、レシピでは材料を記入するのが苦手です(=_=) 少しずつ~UPしていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/25 14:30
私が飲みたかったのはコレです。中華料理屋で出てくるコーンクリーム卵スープが家で作れてすごく嬉しいです。ありがとうございました(^_-)-☆。
shihomini
shihominiさんへ レポありがとうございます♪♪作ってもらってとってもうれしいです。簡単!手軽に作れて、おいしいですよね~♪私の大好きな1品です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする