アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単!ひじきの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃhana
ご飯のお供にどうぞ。

材料(4~5人分)

芽ひじき
50g
薄揚げ
3枚
人参
1本
サラダ油
大さじ1
だし汁
400cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはよく洗って、30分ほど水に浸しておく。
    芽ひじきは長いものが多いので、もどした後に、食べやすい長さにカット。
    人参、薄揚げは食べやすい大きさに千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、人参、水気をきったひじきを入れて炒める。
    だし汁をいれ中火で煮る。
  3. 3
    だし汁が煮立ったら、薄揚げ、調味料を入れ、水分がなくなるまで中火で煮つづける。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れておくと結構日持ちするので、多めに作ってもいいと思います。

きっかけ

ひじき大好きで、よく作ります。 大きめ芽ひじきのコリコリ食感、美味しいですよ^^

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

みぃhana 簡単でお安くてヘルシーなお料理作りを心がけています。 オットとhana(チワワ)の3人暮らしです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする