本日快晴アメタマdayつくったよ
![本日快晴アメタマday](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fc21404c63cff75f776feb4968f0d35322dc916.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|160:160&crop=160:160;*,*)
「本日快晴アメタマday」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 13 件
つくったよスタンプ2件
つくったよレポート 11件(5人)
-
奇行子2013/01/05 08:39:05右腕がお逝きになりましたが私は元気です|゚、。)ノ 無心になれますね、まだ炒めが甘い気がしますが今はこれが精一杯。。お疲れ様です~ オニグラに変身しますよ^^なんと!右腕が犠牲に!! おもみイタシマス ええ・・心をこめておもみイタシマスとも! 丁寧なキャラメリーゼから奇行子様の優しい甘さがにじんでます 幸せなアメタマ
-
はなはな桜2012/01/20 18:40:24今日は嵐!玉ねぎ干すなんてムリ!ムリ!干せなかったけど、つくレポしていい?「クヌーデルにはブラウンソース、ブラウンソースにはこのアメタマ」が我が家の新家訓です☆うほ 気合が入りましたね!
前から少し思っってたのですが 気候の違いからドイツの玉ねぎって日本のよりしっかりしている気がします 味も濃そうで美味しそうです~ -
はなはな桜2011/12/02 05:48:30アメタマだけでこの色ですよ~♪アメタマがあれば、ブラウンソースの素を使わなくていいので、体にやさしいブラウンソースができます~!嬉しい~♪そして、ありがとう~!アメタマ作りに良い季節になりました~♪オニオンスープ大好きです~ 上に乗っかっているのは何でしょう~ 未知との遭遇♪
-
はなはな桜2011/11/19 03:46:47普通に玉ねぎを炒めていたらですね~ どんどん飴色になってくるのが楽しくて、気づいたらアメタマを作ってしまっていました こんな私って変ですかね、やっぱり・・・それ すごくよくわかります・・気が付くと1時間以上とかすぐですよね~
何も考えず心が落ち着くと言うか
モヤシのひげ根とりとかもとまりませぬ~ -
SATANORINGO2011/09/02 16:36:41これは、冬に作るものなのかぁ。ちょっと炒め過ぎ?PCとキッチンを往復してたら焦げちゃった。今回はカレーになる予定だヨーン。夏でも湿度の低い北海道ならOKと思えます!! こちらはヂメヂメでシクシクなので 乾く前にコバエとかきちゃうんですよぉぉ
香ばしいカレー楽しみ♪ -
はなはな桜2011/08/18 19:26:43ベランダを蜂に占領されて干せないため、また炒め時間を長くしてがんばってみました~♪このアメタマのおかげで、野菜だけでも美味しいカレーができました~!ありがとう♪ベランダに蜂って怖すぎます~;;
日本では今湿度が高すぎて干せないので私も猛暑の中1時間以上炒め続けました・・冬が恋しい・・頑張って頂きありがど~~です~♪ -
LUKママ2011/07/16 22:53:44早起き苦手なので半日しか干せませんでしたが、ちゃんと時短出来ました!アメタマ好きなのでこんな裏技があったとは感動!この時期湿気が多いですが、また作ります(^^)乾燥している冬のほうが虫も少ないし干しものに向いていますが 実は私も昨日アメタマ切らして作ったのです~
なんか親近感を感じてしまいました 有難うございます♪ -
はなはな桜2011/07/16 03:36:51おひさまに手伝ってもらえなかったので、今日は炒め時間を5分長くしてみました~♪でも、アメタマ作り、私に合っているかも~★(←同時にいくつものことができない人)フレッシュな感じもシャクシャク美味しそうです~
実家では玉ねぎ炒めは父の仕事なんですよ!(母は気が短いらしい)作って頂き有難うございます♪ -
はなはな桜2011/07/13 18:50:47「岩牡蠣、食いたや~、食いたや、岩牡蠣~!」と唱えながら炒めていると、長~い炒め時間も全然苦になりませんでした(笑!アメタマ、これからの任務も頼んだぞ!感謝♪暑い中 アメタマは大変だったでしょう・・でも 魔法の言葉は岩牡蠣(ぇ?
これさえあれば後は 楽に調理できるはず。。はずです
有難うございます~ -
ねあっっ2011/06/28 17:51:55半日でカピカピでして(^_^;)
炒め5分でこんなです。時短杉。
多分、スープになります。有難うございました(^_^;)<(_ _)>今日は 良いお天気でアメタマdayだったのですが 洗濯物がたまっていて干せなくてシクシク 半日でカピカピ裏山し杉。
作って頂き 大感謝です~♪ -
はなはな桜2011/06/27 04:51:10初めてアメタマ作りに挑戦~!もうちょっと炒めたかったのだけれど、時間がなく、この段階で断念!でも、美味しいグーラッシュになりました♪また干して作るぞ~!6月に干しものができるなんて さすがドイツですね! 美味しいグーラッシュに一役かえたら幸せなアメタマ
作って頂き有難うございます~♪