カリッとアーモンドチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かじゃぼ
数年前にテレビで見たレシピ…記憶をたどりながら何となく作ってみました。

材料(数人分)

板チョコ
1枚
アーモンド
100g
上白糖
大さじ4
バター
10g

作り方

  1. 1
    フライパンにお砂糖と水を1:1ぐらいで入れて火にかける。
  2. 2
    プツプツしてきたらアーモンドを入れてお砂糖をからませる。
  3. 3
    フライパンを火からおろしてフキンの上などに乗せ、白っぽくなるまで混ぜる。
  4. 4
    ふたたびフライパンを火にかけ、バターを加えてカラメルっぽくなったら火から下ろす。
  5. 5
    チョコレートを適当に割り、耐熱容器に入れレンジで溶かす。
  6. 6
    4のアーモンドに5で溶かしたチョコを付けてカップに入れて、仕上げにココアを振る。

きっかけ

スーパーで売ってる安い板チョコとアーモンドを使って、ちょっと高級感のあるチョコを・・・

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
アーモンドチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする