材料(数人分)
- 板チョコ
- 1枚
- アーモンド
- 100g
- 上白糖
- 大さじ4
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- フライパンにお砂糖と水を1:1ぐらいで入れて火にかける。
-
- 2
- プツプツしてきたらアーモンドを入れてお砂糖をからませる。
-
- 3
- フライパンを火からおろしてフキンの上などに乗せ、白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 4
- ふたたびフライパンを火にかけ、バターを加えてカラメルっぽくなったら火から下ろす。
-
- 5
- チョコレートを適当に割り、耐熱容器に入れレンジで溶かす。
-
- 6
- 4のアーモンドに5で溶かしたチョコを付けてカップに入れて、仕上げにココアを振る。
きっかけ
スーパーで売ってる安い板チョコとアーモンドを使って、ちょっと高級感のあるチョコを・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません