材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 生たまご
- 2個
- 本つゆ
- 小さじ1/2
- ★お好みソース
- 大さじ2
- ★紅しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごはん 卵1個 本つゆを入れて混ぜる
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、1を流しいれて下面が焼けたら裏返して両面を焼きます。
-
- 3
- 目玉焼きを作る
-
- 4
-
- 仕上げにお好み焼きソースを塗って紅しょうがをのせたら完成です。
おいしくなるコツ
油をごま油にして、表面をカリカリして焼くと美味しく仕上がります。
きっかけ
たまごごはんのアレンジがきっかけです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません