豆乳でヘルシーベイクドチーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ3
- 砂糖
- 50g
- 豆乳
- 100ml
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レンジでクリームチーズを20~30秒加熱しやわらかくする。
オーブンを180℃に予熱する。
-
- 2
- やわらかくなったクリームチーズに、砂糖→卵1個ずつ→豆乳→レモン汁をその都度よく混ぜながら加える。
-
- 3
- 薄力粉を振るい入れ、混ぜる。
-
- 4
- クッキングシートを敷いた型に流しいれ、180℃で40~50分焼く。
こげそうなら途中でアルミホイルをかぶせてください。
-
- 5
- 竹串を刺して、何も付いてこなければOK。
荒熱をとったら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
私はシリコンスチーマーで焼きました。クッキングシートなしでもくっつきません♪
きっかけ
豆乳でヘルシーに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません