豆乳でヘルシーベイクドチーズケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunandson
さっぱりとしたベイクドチーズケーキです♪

材料(2人分)

クリームチーズ
200g
2個
薄力粉
大さじ3
砂糖
50g
豆乳
100ml
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    レンジでクリームチーズを20~30秒加熱しやわらかくする。

    オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2
    やわらかくなったクリームチーズに、砂糖→卵1個ずつ→豆乳→レモン汁をその都度よく混ぜながら加える。
  3. 3
    薄力粉を振るい入れ、混ぜる。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた型に流しいれ、180℃で40~50分焼く。
    こげそうなら途中でアルミホイルをかぶせてください。
  5. 5
    竹串を刺して、何も付いてこなければOK。
    荒熱をとったら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

私はシリコンスチーマーで焼きました。クッキングシートなしでもくっつきません♪

きっかけ

豆乳でヘルシーに♪

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズ ケーキ 豆乳 ヘルシー
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする