バレンタインにいかが?ハート型レーズンパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水
- 280ml
- 砂糖
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ11/2
- バター
- 80g
- 強力粉
- 500g
- ドライイースト
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- レーズン
- 100g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに水を入れる
-
- 2
- 砂糖・塩・バター・卵の順に①に入れる
-
- 3
- 水にフタをするように強力粉を満遍なく入れる
-
- 4
- 水に触れないように、ドライイーストを入れレーズンを入れる
-
- 5
- ホームベーカリー本体に④を設置し、生地コースを選びスイッチオン
-
- 6
- 終了のブザーが鳴ったら、打ち粉用をふった台に出して分割し、50gずつ丸めて置き濡れ布巾をかけ20分ベンチタイム
-
- 7
- 丸く成形しスケッパーで真ん中まで切込みを入れる
クックシート を敷いた天板に並べる
-
- 8
- 約35℃に保ったオーブンで、約50分発酵させる
-
- 9
- 150℃に熱したオーブンで、約15分焼く
きっかけ
バレンタイン用にと思って、ハート型になるように考案しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません