材料(1人分)
- 海苔
- 1枚
- キュウリ
- 4分の1本
- 江戸前煮穴子(鰻でも)
- 1匹分
- 寿司飯(レシピID1870000476)
- 1つかみ
作り方
-
- 1
-
- 巻きす に海苔を置き寿司飯を広げ穴子とキュウリを置きます
今回のアナゴは小さかったので2枚使いました
-
- 2
- 巻いて出来上がりです
アナゴは
江戸前煮穴子
レシピID: 1870001816
で煮ています
おいしくなるコツ
穴子やウナギは使う直前フライパンでみりんを振って蒸し直し 寿司飯も温かいので作って出来たてをすぐ食べるとホカホカで美味しいです~
きっかけ
江戸前の煮穴子は 江戸っ子の誇りなので