アプリで広告非表示を体験しよう

アナキューロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
恵方巻き 1本黙って食べるのは過酷なので細めにしたほうが・・・
みんながつくった数 1

材料(1人分)

海苔
1枚
キュウリ
4分の1本
江戸前煮穴子(鰻でも)
1匹分
寿司飯(レシピID1870000476)
1つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    巻きす に海苔を置き寿司飯を広げ穴子とキュウリを置きます
    今回のアナゴは小さかったので2枚使いました
  2. 2
    巻いて出来上がりです

    アナゴは
    江戸前煮穴子
    レシピID: 1870001816
    で煮ています

おいしくなるコツ

穴子やウナギは使う直前フライパンでみりんを振って蒸し直し 寿司飯も温かいので作って出来たてをすぐ食べるとホカホカで美味しいです~

きっかけ

江戸前の煮穴子は 江戸っ子の誇りなので

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
のりまき 海苔巻き 寿司 恵方巻き
料理名
のり巻き

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/04 18:03
ちょいつまみ用で、具 少なめですm(__)m あとぶ〜さんの2枚使い、、、うらやましい!夢のよう♪ 美味しかったです! ごちそうさまでした(* ̄∇ ̄*)
*a・s・a・p*
今年はウナギがふざけた値段なので アナゴに頼るよりほかはありませぬ!切り口のキュウリがハートマークに見えて愛を感じまする~ 作って頂きあなごとう(寒風

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする