アプリで広告非表示を体験しよう

シメジの豆乳スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
ホンットにあり合せ、キノコは体にイイので何にでも使いましょう!!豆乳に含まれるイソフラボンも女性の大切な味方ですね。

材料(1人分)

パスタ
80~100g
豆乳
50~60cc
ピザ用チーズ
大さじ1~2
しめじ
半パック
青ねぎ
適量
にんにく&生姜
少々
オリーブ油
少々
◎ウェイパー
小さじ1弱
◎だし醤油か醤油
少々
*こしょう
少々
*黒こしょう
少々
*カレー粉
少々
*ウコン
少々
*ガラムマサラ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大蒜・生姜・シメジをオリーブ油でよく炒め、豆乳・チーズを加え、調味料◎*を入れソースを作ります。
  2. 2
    別で茹でた麺と茹で汁少々を加え味を調えます。
    青ネギをふりかけ仕上げましょう。
  3. 3
    麺がアルデンテの内に素早く盛り付け完成です。
  4. 4
    ソースのチーズ濃度が高い部分がこげて~(* ´艸`)♪美味しそーなおコゲになっています。

おいしくなるコツ

生クリームでやってもコクがあってウマイに決まってますが、女性には豆乳がオススメかと思いますね。ラストに貝割れをのせたり、グリーンを増やすともっとイイかも知れません。

きっかけ

ヘルシーに豆乳で作ってみたらどーだろう?と思い、チーズを加えればそれなりにソースに近くなるのでやってみた。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
豆乳 キノコ パスタ イタリアン
料理名
豆乳スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする