アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!チーズクリーム風♪スパゲティ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
有り合わせで簡単にできちゃいました♪
温泉たまごをのせると馳走スパゲティになりますね~(* ´艸`)じゅる…

材料(1人分)

スパゲティ(乾麺)
80g程
ポールウインナー
1本
しめじ
1/2パック
青ネギ
3~4本
*チェダーチーズ
大さじ1~2
*ちりめんじゃこ
大さじ1
*生姜・にんにく(チューブ可)
少々
*トマトケチャップ
大さじ2
*茹で汁
適量
*こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を揃え切って、下ごしらえをします。
    *お湯を沸かす~
    *多めに塩が入っています。
  2. 2
    ウインナ・シメジ・葱(白部分)をこんがり炒める。
    次に茹で汁を適量入れ、*チーズ・ケチャップを加え調味していきます。
  3. 3
    こしょうでアクセントをつけ、味見をして水分を調節をしましょう。
    シャバシャバ感が気になる場合は片栗粉でトロミをつけるとよい。
  4. 4
    茹で上げた麺を投入してからめ、青ネギを加えて、出来上がりです。
  5. 5
    お湯で温めた皿に盛り付けて完成です。
  6. 6
    麺は…(* ´∇`)b☆ばっちり
    アルデンテですよー♪

おいしくなるコツ

やはりパスタ(麺)なので手早く!!が最大のポイントですヾ(^ワ^)最初に材料は全て分量を量り揃えて並べておくとやり易いですね。あと、チーズ!!今日はレッドチェダーでしたがブルーを使うとより風味が増してイタリアンになるでしょう♪

きっかけ

残り物のチェダーチーズ(とろけるタイプ)とトマトケチャップ・野菜を利用すると立派なパスタソースになるのでは??と思いやってみました~♪

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ イタリアン チーズ
料理名
チーズクリーム・スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする