作り方
-
- 1
-
- 温めたご飯に寿司の粉を混ぜ
1枚の4分の1ほど切りとった海苔に この程度ご飯を敷きます
-
- 2
-
- ツナは油を絞ってマヨネーズとあわせご飯にしみないようにシソの上に乗せます
(ご飯に油が染みるとほぐれやすいです)
-
- 3
-
- カニカマは1本を3つに割り
キュウリは4等分(もともとの1本の8分の1)にしておきます
-
- 4
-
- きつめにキュッキュと巻いておわりです
おいしくなるコツ
卵やふりかけソーセージ 佃煮 漬けもの 味噌 何でも巻くとなんとかなってしまうので
おかずがない時はのり巻き弁にしてしまっています
きっかけ
子供たちが好きだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粉末寿司酢を使えば忙しい朝でも大丈夫
火も使わず楽ちんです