アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とコンニャクの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
里芋とコンニャクで、熱燗とよくあって、ほっこり温まります

材料(4人分)

里芋
8個
コンニャク
1枚
煮汁
だし汁
11/2カップ
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクは、両面に切り込みを格子状に入れる
    4等分にして、更に三角に切る
  2. 2
    里芋の両端を少し切り落とし、鍋に里芋と被るくらいの水を入れて里芋が柔らかくなるまで中火でゆでる
    流水で皮をむく
  3. 3
    鍋に煮汁を入れて沸騰させ、①・②を加えて煮る

きっかけ

隣のおばあちゃまが、畑で採れたからとくださった里芋里芋 豚汁にするか、煮物にするか迷ったんだけど、 最近、煮物を食べてないので、冷蔵庫にあったコンニャクと煮てみました

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする