かぼちゃと「国産チーズ」モッツァレラチーズのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと「国産チーズ」モッツァレラチーズのサラダ
  • 約30分
◇ゆう◇
◇ゆう◇
毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひと口サイズのモッツァレラチーズは4等分に切る
  2. 2 かぼちゃは耐熱ガラスのボウルに入れラップをふわっとかけレンジ500w5分
    (かぼちゃがべちゃべちゃにならないよう蒸気が抜けるようにラップはふわっとかける)
  3. 3 熱いうちに木べらでつぶす
  4. 4 熱いうちにモッツァレラチーズとレーズンを混ぜる
  5. 5 早く冷めるよう違うボウルに移し水を入れたひと回り大きいボウルの中に入れ10分くらい冷ます
  6. 6 冷めたらマヨネーズと豆乳と塩を加え混ぜる
  7. 7 出来上がり

きっかけ

「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」に応募 使う道具◇包丁・まな板・ボウル・木べら・レンジ

おいしくなるコツ

塩は入れすぎないように 熱いうちにかぼちゃをつぶす 冷めてから調味料を加える

  • レシピID:1860030115
  • 公開日:2024/11/18

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズかぼちゃ お弁当かぼちゃかぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃとモッツァレラチーズとレーズンのサラダ
◇ゆう◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ