アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナメ ケイコ
安くて立派に見えます。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1個
たまご
3個
サラダ油
大さじ1
中華だし顆粒
小さじ2
きゃべつ千切り(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて半分に切り、幅5mmぐらいの半月切りにし、耐熱容器に入れラップをふんわりとかけて、600W 3分間 加熱する。
  2. 2
    たまごをボウルに3個 割り入れ、はしでかき混ぜる。
  3. 3
    フライパンサラダ油を入れ中火で熱し、玉ねぎ、中華だし顆粒を入れ炒めてなじんだら、たまごを入れて軽く混ぜながら半分固まったら、弱火にし蓋をして2分~3分 加熱する。
  4. 4
    火を止めて5分蒸らす。蓋を取り、フライパン返しで4つに切り分けて、フライパン返し取りでひっくり返して皿にのせる。
  5. 5
    別の皿にきゃべつの千切りをのせ、4を半分に切って皿に盛りつければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
卵とじ朝食の献立(朝ごはん)黄色系のおかず玉ねぎお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

カナメ ケイコ お越しいただきありがとうございます。 30代の会社員です。ごはんを食べるのも作るのも大好きです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする