材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- たまご
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華だし顆粒
- 小さじ2
- きゃべつ千切り(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいて半分に切り、幅5mmぐらいの半月切りにし、耐熱容器に入れラップをふんわりとかけて、600W 3分間 加熱する。
-
- 2
- たまごをボウルに3個 割り入れ、はしでかき混ぜる。
-
- 3
- フライパンサラダ油を入れ中火で熱し、玉ねぎ、中華だし顆粒を入れ炒めてなじんだら、たまごを入れて軽く混ぜながら半分固まったら、弱火にし蓋をして2分~3分 加熱する。
-
- 4
-
- 火を止めて5分蒸らす。蓋を取り、フライパン返しで4つに切り分けて、フライパン返し取りでひっくり返して皿にのせる。
-
- 5
-
- 別の皿にきゃべつの千切りをのせ、4を半分に切って皿に盛りつければ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません