アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

茄子
1本
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
A砂糖
小さじ2
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタと皮を取り、レンジで3分ほど加熱
  2. 2
    1を縦半分に切り、1/2分を4等分に切る
  3. 3
    フライパンにAを入れ中火で2を入れひと煮立ちさせ味が馴染んだら皿に移しいりごまをふり完成

きっかけ

酒のつまみとして

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ボクネンジン 安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし 基本酒のつまみを主として作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする