アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

鶏レバー
150g
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ1
Aすりおろし生姜
10g
刻みねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋を沸騰させ鶏レバーを2分ほど茹でる
    水気を切り一口大に切る
  2. 2
    フライパンにAと1を入れ中火で水分が少なくなるまで煮る
  3. 3
    皿に移し刻みねぎをのせ完成

きっかけ

酒のつまみとして

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ボクネンジン 安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし 基本酒のつまみを主として作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする