アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ煮込み残り汁スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるちゃん02
牛すじを煮込んだスープをそのまま捨てるのはもったいない!簡単レシピで一品追加!

材料(3人分)

牛すじ残り汁
400ml
ウインナー
2本
ほうれん草
1束
1個
コンソメ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーとほうれん草は一口サイズにカット
  2. 2
    残り汁に(1)とコンソメを加えて5分ほど煮込む
  3. 3
    火を止めて溶き卵を回し入れる

きっかけ

カレー用に煮込んだ牛すじの残り汁がいい匂いしてたのでてきとうに作りました。 こどもが大好きだったのでまた作ります

公開日:2024/04/02

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする