アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボクネンジン
食材、味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

鶏むね肉
200g
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ2
キャベツ
1/4
ピーマン
2個
人参
1/3
Aしょうゆ
大さじ2
Aカンタン酢
大さじ2
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切る
    塩、酒で下処理
    片栗粉をまぶす
  2. 2
    ・キャベツは千切り
    ・ピーマンはヘタと種を取り千切り
    ・人参は皮を取り薄く切り千切り
  3. 3
    ボウルにAを入れ2を入れる
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ1を焼く
    火の通りを確認し3に30分ほど漬け込み完成

きっかけ

酒のつまみとして

公開日:2024/03/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ボクネンジン 安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし 基本酒のつまみを主として作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする