材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- キャベツ
- 1/4
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/3
- Aしょうゆ
- 大さじ2
- Aカンタン酢
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切る
塩、酒で下処理
片栗粉をまぶす
-
- 2
- ・キャベツは千切り
・ピーマンはヘタと種を取り千切り
・人参は皮を取り薄く切り千切り
-
- 3
- ボウルにAを入れ2を入れる
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ1を焼く
火の通りを確認し3に30分ほど漬け込み完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません