アプリで広告非表示を体験しよう

えびの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボクネンジン
めんつゆで食べてもおいしい

材料(1人分)

無頭えび
200g
ニップン天ぷら粉
100g
150ml
アジシオ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻をむき、背わたを取り除く
  2. 2
    天ぷら粉と水を軽く混ぜ合わせ1を絡める
  3. 3
    フライ用鍋に揚げ油を入れ、170℃に熱し2を3分ほど揚げる
  4. 4
    油を切ったら皿に移しアジシオふり完成

きっかけ

酒のつまみとして

公開日:2024/01/19

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

ボクネンジン 安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし 基本酒のつまみを主として作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする