アプリで広告非表示を体験しよう

肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボクネンジン
白ごはんやお酒と相性抜群の甘辛い味わいをぜひ!

材料(1人分)

豚肉
100g
木綿豆腐
1丁
小松菜
2束
A水
50ml
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豚肉は食べやすい大きさにカット
    ・木綿豆腐は適当な大きさにカット
    ・小松菜は5cmほどにカット
  2. 2
    フライパンにAと豚肉と木綿豆腐を入れ、10分ほど煮込みます
  3. 3
    小松菜を入れ更に3分ほど煮込んで完成

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶ肉を使ってますが、お好みで結構です。

きっかけ

酒のつまみとして

公開日:2023/11/02

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

ボクネンジン 安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし 基本酒のつまみを主として作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする