材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 小松菜
- 2束
- A水
- 50ml
- Aしょうゆ
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ1
- A顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ・豚肉は食べやすい大きさにカット
・木綿豆腐は適当な大きさにカット
・小松菜は5cmほどにカット
-
- 2
- フライパンにAと豚肉と木綿豆腐を入れ、10分ほど煮込みます
-
- 3
- 小松菜を入れ更に3分ほど煮込んで完成
おいしくなるコツ
豚肉はしゃぶしゃぶ肉を使ってますが、お好みで結構です。
きっかけ
酒のつまみとして
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