アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース薄切り唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイダイR
ロース薄切りを巻いて揚げるとジューシーです✨

材料(1人分)

豚ロース薄切り
150〜200g
白だし
大さじ1
大さじ1
生姜、ニンニクチューブ
各2cm
片栗粉
大さじ4
米油、(揚げ油お好みで)
なべ底1cm
レタス
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉を巻く
  2. 2
    白だし、酒、生姜、ニンニクチューブを袋やジップロックに入れて混ぜ、肉を入れて10分馴染ませる
  3. 3
    肉に両面片栗粉をつける
  4. 4
    両面中火180°で揚げる
  5. 5
    レタスの上に肉を盛り付け完成

おいしくなるコツ

少ない油で肉を回して揚げると、空気に触れ2度揚げの効果があるそうです✨

きっかけ

円安でも米油は影響をあまり受けないし健康にも良いそうなので作りました☺

公開日:2023/10/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

ダイダイR お手軽、簡単(楽天レシピ初心者)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする